Variasi Kue dan Cake Cokelat



Variasi Kue dan Cake Cokelat

Kliping Resep - Variasi Kue dan Cake Cokelat
Tabloid Nova No. 700/XIV. 29 Juli 2001.


Cup Kue Cokelat Keju


Bahan
150 gram mentega
50 gram keju cheddar, parut halus
60 gram gula pasir
2 butir telur
126 gram cooking chocolate, dilelehkan
75 gram tepung terigu
25 gram keju cheddar parut untuktaburan
cup kue kertas


Cara membuat

  1. Kocok mentega, keju dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu.
  2. Tambahkan tepung, cokelat leleh lalu tuang ke cetakkan muffin yang telah diberi cup kertas.
  3. Taburkan keju, dan panggang sampai matang.

Untuk: 7 buah


Cake Cokelat Kismis


Bahan
150 gram kismis
100 gram air hangat
1/4 gram soda kue
175 gram mentega
100 gram gula palem
50 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
50 gram susu k tal manis
50 gram krim kental

CARA MEMBUAT
  1. Rendam kismis dalam air hangat dan soda kue, sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk.
  3. Ayak tepung dan cokelat bubuk, lalu masukkan ke adonan.
  4. Tambahkan krim dan susu kental. Masukkan kismis setelah itu tuang ke loyang kue kecil-kecil. Panggang sampai matang.
Untuk: 35 buah


Kue Cokelat Jeruk


Bahan
175 gram mentega
200 gram cooking chocolate
125 gram gula pasir
3 butir telur
180 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
3 bungkus nutrisari

CARA MEMBUAT
  1. Lelehkan mentega dan cooking chocolate, sisihkan. Kocok telur dan gula sampai kaku sementara itu ayak tepung terigu, susu bubuk
  2. Masukkan campuran tepung ke telur. Tambahkan mentega dan cokelat juga nutrisari lalu tuang ke 2 loyang loaf.
  3. Panggang sampai matang

Kue Cokelat Tabur Almon


Bahan
250 gram mentega
300 gram gula pasir
200 gram gula palem
4 butir telur
25 gram cokelat bubuk
225 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh garam
150 ml susu
50 gram rajangan almon

CARA MEMBUAT:
  1. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur satu per satu.
  2. Ayak tepung, cokelat bubuk, baking powder. Masukkan campuran tepung dan garam
  3. Tuang susu, lalu tuang adonan ke 2 loyang brownies. Taburkan almon, setelah itu panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama 45 menit.
Untuk: 20 potong


Pai Cokelat


Bahan kulit
200 gram tepung terigu
2 sendok makan tepung maizena
75 gram margarin
1 butir telur
1 sendok makan air es
1/4 sendok teh garam

Bahan isi
75 gram margarin, dilelehkan
2 butir telur
100 gram gula pasir
40 gram tepung terigu
20 gram susu bubuk
20 gram cokelat bubuk
50 gram cooking chocolate, dilelehkan

Cara membuat
1. Aduk bahan kulit lalu cetak di cetakan pai diameter 15 cm. Taburkan kacang hijau panggang setengah matang.
2. Kocok gula dan telur sampai kaku. Ayak tepung, susu dan cokelat, masukkan ke telur lalu tambahkan margarin dan cokelat leleh.
3. Isikan ke dalam pai dan panggang sampai matang.
Untuk: 3 buah

Tidak ada komentar