Resep: Ny. Tuti Soenardi
Sumber: Kompas, 21
Januari 2007
Ikan Rica-Rica
Untuk 5 porsi.
1 porsi = 105 kalori.
Bahan
- 250 gr kakap fillet, bagi menjadi 5 potong.
- 3 buah jeruk nipis, ambil airnya.
- ½ sdt garam.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang Dihaluskan
- 8 sdm irisan cabai merah.
- 1 sdm irisan bawang putih.
- 4 sdm irisan bawang merah.
- 1 sdt irisan jahe.
- ½ sdt garam.
Cara Membuat
- Balur ikan dengan air jeruk dan garam selama sekitar 30 menit, kemudian digoreng.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai layu. Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
3.Hidangkan.
Tahu Masak Woku
Untuk 5 porsi.
1 porsi = 122 kalori.
Bahan
- 250 gr tahu dipotong kecil.
- 3 sdm minyak.
- 300 ml air.
- 50 gr daun kemangi.
- 25 gr cabai rawit merah.
Bumbu yang Dihaluskan
- 5 butir kemiri.
- 4 buah cabai merah.
- 1 iris jahe.
- 1 iris kunyit.
- 1 sdt sereh yang diiris.
- 2 lembar daun jeruk.
- 3 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai keluar aroma.
- Masukkan tahu dan cabai rawit, tumis sebentar. Tambahkan air,masak sampai matang dan kuah agak kental. Masukkan daun kemangi. Angkat.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar