Ikan Rica-Rica dan Tahu Masak Woku

Kliping Resep --

Resep: Ny. Tuti Soenardi
Sumber: Kompas, 21 Januari 2007

Ikan Rica-Rica

Untuk 5 porsi.
1 porsi = 105 kalori.

Bahan
  • 250 gr kakap fillet, bagi menjadi 5 potong.
  • 3 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  • ½ sdt garam.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
  • Minyak untuk menggoreng.


Bumbu yang Dihaluskan

  • 8 sdm irisan cabai merah.
  • 1 sdm irisan bawang putih.
  • 4 sdm irisan bawang merah.
  • 1 sdt irisan jahe.
  • ½ sdt garam.


Cara Membuat

  1. Balur ikan dengan air jeruk dan garam selama sekitar 30 menit, kemudian digoreng.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai layu. Masukkan ikan yang telah digoreng. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.

3.Hidangkan.


Tahu Masak Woku

Untuk 5 porsi.
1 porsi = 122 kalori.

Bahan

  • 250 gr tahu dipotong kecil.
  • 3 sdm minyak.
  • 300 ml air.
  • 50 gr daun kemangi.
  • 25 gr cabai rawit merah.


Bumbu yang Dihaluskan

  • 5 butir kemiri.
  • 4 buah cabai merah.
  • 1 iris jahe.
  • 1 iris kunyit.
  • 1 sdt sereh yang diiris.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 butir bawang merah.
  • Garam secukupnya.


Cara Membuat

  1. Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai keluar aroma.
  2. Masukkan tahu dan cabai rawit, tumis sebentar. Tambahkan air,masak sampai matang dan kuah agak kental. Masukkan daun kemangi. Angkat.
  3. Hidangkan.

Tidak ada komentar