Kliping Resep -- Macaroni Pai dan Daging Gulung
Sumber: Rubrik
Citarasa. Kompas.
Macaroni Pai
Bahan Pai
100 gram mentega tawar
¼ sdt garam
1 kuning telur
200 gram tepung terigu
protein sedang
1 sendok makan air
Isi
100 gram daging, haluskan
dalam choper. Bentuk
bola kecil seperti kelereng.
½ buah
bawang bombay cincang halus
1 buah tomat, buang biji,
potong kotak kecil.
½ buah
paprika hijau potong kotak kecil
50 gram makaroni long, rebus
matang
2 lembar daging asap, potong
panjang
100 gram kacang polong
3 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
½ sendok
teh merica hitam, tumbuk kasar
3 butir telur
200 ml susu cair
100 ml krim kental
2 sendok makan mentega tawar
untuk menumis.
Cara Membuat
- Pai: aduk rata bahan pai. Pipihkan di loyang pie diameter 20 cm tinggi 4cm. Tusuk - tusuk dengan garpu.
- Oven 25 menit sampai 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Isi: tumis bawang bombay sampai harum Masukkan bola daging. Aduk rata.
- Masukkan tomat, paprika hijau, daging asap, kacang polong, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
- Kocok lepas telur, susu cair, dan krim kental. Tambahkan makaroni. Aduk rata. Tuang ke tumisan daging. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai.
- Oven 40 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampal matang.
Untuk
16 potong
Daging Gulung Panggang
Bahan
250 gram daging sukiyaki
50 gram baby buncis,
potong-potong
1 buah (50 gram) wortel,
potong-potong
Bahan acar ketimun (aduk
rata):
1 buah (75 gram) ketimun,
potong panjang
½ sendok
teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh cuka
Bahan Saus
50 gram bawang bombay
cincang halus
100 gram saus barbeque
1 sendok makan saus tomat
1½ sendok makan kecap manis
¼ sendok
teh garam
¼ sendok
teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok teh tepung maizena
dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
50 gram kacang polong
2 sendok makan mentega untuk
menumis
Cara Membuat
- Rendam daging sukiyaki dalam 1 sendok teh kecap inggris, 1/2 sendok teh garam dan 1/2 sendok teh pala bubuk.
- Ambil dua lembar daging sukiyaki. Tumpuk. Tata acar ketimun, buncis, dan wortel. Gulung.
- Panggang di atas panggangan yang dioles margarin sampai matang.
- Saus: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan saus barbeque. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
- Sajikan daging dengan sausnya.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar