Demo Rudy, Buka Puasa dengan Roti Cane


demo-rudy-buka-puasa-dengan-roti-cane


Kliping Resep  -- Demo Rudy, Buka Puasa dengan Roti Cane
Sumber: Tabloid Nova No.  869/XVII, 24 Oktober 2004. Halaman 31.


Kari Kambing

Bahan:
750 gr daging kambing, potong-potong
2 Itr santan sedang kentalnya
3 lbr daun salam
3 btg serai
1 ½ sdt garam
½ sdm gula
½ btg kayu manis
5 biji cengkih
2 bh bunga peka
2 bh kapulaga

Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
5 bh cabai merah, buang bijinya
5 bh kemiri
5 cm kunyit yang tua
3 cm jahe
2 cm lengkuas
½  sdt jinten
½  sdt adas manis
½  sdt lada
1 sdm ketumbar bubuk
¼ bh biji pala

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan kambing, masak sampai berubah warna.
  2. Masukkan santan, masak dengan api kecil hingga matang. Siap disajikan.

Untuk 6 porsi


Es Segar Jus Jagung

Bahan I:
150 gr jagung pipil dalam kaleng, tiriskan
50 gr gula pasir
700 ml air (50 persen air jagung, 50 persen air sari buah koktail)
50 ml susu kental manis

Bahan II:
1 kaleng kecil koktail buah
Es batu kepruk secukupnya.

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan I dalam blender, saring hingga mendapatkan sari jagung.
  2. Masukkan bahan II dalam gelas, tuangkan jus jagung, sajikan dingin.

Untuk 5 gelas

Pindang Teh Pisang

Bahan I:
15 bh pisang uli/pisang nangka
100 gr gula merah
8 lbr daun pandan
kelaras daun pisang secukupnya (daun pisang
yang sudah dikeringkan)

Bahan II:
600 ml air panas
8 saset teh celup

Bahan III:
400 ml santan kental
3 bh nangka, iris tipis
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
3 sdm tepung beras, larutkan.

Cara membuat:

  1. Campur bahan II kemudian panaskan hingga mengental. Letakkan di dasar panci kelaras dan daun pandan, susun pisang di atasnya.
  2. Seduh bahan Il selama 3 menit, kemudian tuangkan ke dalam pisang. Rebus dengan api sedang hingga air tinggal 1/2 bagian. Masukkan gula merah dan sedikit garam. Masak kembali hingga mulai habis.
  3. Angkat, hidangkan dengan bahan III.
Untuk 15 buah


Roti Cane

Bahan I:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1½ sdt garam
275 ml air
1 btr telur
100 ml minyak goreng untuk adonarn
100 ml minyak goreng untuk celupan

Bahan II:
50 gr butter

Cara membuat:

  1. Masukkan bahan I dalam alat pembuat roti kemudian uleni selama 15 menit hingga kalis. Bagi adonan menjadi 16 bagian @50 gr. Bulatkan dan celupkan dalam minyak 30 menit.
  2. Pipihkan dan lebarkan adonan, olesi dengan butter, gulung memanjang, bentuk melingkar.
  3. Letakkan di atas panggangan martabak yang sudah panas dan beri sedikit minyak goreng. Tekan-tekan dengan sutil hingga melebar. Lakukan hingga matang kuning kecokelatan.

Untuk 8 buah

Tidak ada komentar