Sumber: Rubrik “Citarasa”
koran Kompas, 6 September 2009.
Kue Agar-Agar Keju
Bahan
200 gr tepung terigu.
1 butir telur.
550 gr margarin.
1 sdm susu cair.
5 kuning telur, kocok
sampai putih dan kental.
150 gr keju parut.
150 gr margarin,
lelehkan.
½ sdt garam.
150 gr tepung maizena,
larutkan dalam 750 ml air.
180 gr keju cheddar,
parut untuk hiasan.
Cara membuat
- Campur terigu, telur, margarin, susu cair, dan gula pasir. Uleni sampai kalis.
- Ratakan adonan di pinggan yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.
- Campur kuning telur yang sudah dikocok, keju parut, margarin leleh, garam, dan larutan tepung maizena. Masak di atas api kecil sampai kental.
- Tuang di atas adonan. Oven 4 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Hias dengan ke cheddar parut. Dinginkan.
- Untuk 16 potong.
Kue Sagu Almon
Bahan
50 gr mentega tawar.
50 gr margarin.
¼ sdt garam.
125 gr gula tepung.
1 kuning telur.
75 ml susu evaporated.
½ sdt esens almon.
50 gr almon, sangrai,
haluskan.
250 gr tepung sagu,
sangrai 10 menit dengan api kecil. Timbang 210 gr.
25 gr almond slices.
Cara membuat
- Kocok mentega, margarin, garam, dan gula tepung 40 detik.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan susu evaporated dan esens almon. Kocok rata. Tambahkan almon bubuk dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan ke loyang yang sudah dioles margarin. Tata almond slices.
- Oven 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang
Untuk 470 gram.
Tidak ada komentar