Hidangan Modern di Bangunan Tua

Hidangan Modern di Bangunan Tua

Kliping Resep --
Hidangan Modern di Bangunan Tua
Sumber: Rubrik “Food” koran Seputar Indonesia, 18 Maret 2007

(Bangunan tua yang dimaksud di sini adalah Kafe Tomodachi, Surabaya.)

Tomodachi Grilled Tenderloin with Oxtail Special

Bahan
  • 100 gr tenderloin.
  • 100 gr oxtail.
  • 60 cc saus BBQ
  • 60 cc  brown sauce.
  • 50 gr baby carrot (wortel kecil)
  • 50 gr buncis kecil.
  • 50 gr tomat ceri.
  • 120 gr crepes potato.

Cara Membuat
  1. Bumbui tenderloin dan oxtail dengan saus BBQ, lalu panggang.
  2. Tumis wortel kecil, buncis, tomat ceri dengan mentega, lalu bumbui dengan garam dan merica bubuk.
  3. Setelah semua bahan selesai, tata crepes potato, sayur tumis, tenderloin, dan oxtail dalam piring. Siram dengan brown sauce dan saus BBQ.
  4. Beri garnish menarik.Hidangkan.


Crepes Potato

Bahan
  • 300 gr kentang.
  • 100 gr tepung beras.
  • 100 gr tepung sagu.
  • 1 butir telur.
  • Garam, merica, paprika bubuk, dan penyedap rasa sesuai selera.


Cara Membuat
  1. Potong kentang menjadi 8 bagian, lalu rebus sampai matang dengan garam, merica bubuk, paprika bubuk, dan penyedap rasa.
  2. Buat adonan tepung beras, tepung sagu, dan telur. Beri garam dan merica. Setelah itu, masukkan kentang, lalu goreng hingga kering.


Avocado with Crab’s Salad
Bahan
  • 200 gr crab’s steak.
  • 350 gr alpukat.
  • 300 gr selada.
  • 200 gr koktail buah.
  • 150 gr kyuri (timun jepang).

Bahan Saus Madu
  • 350 cc mayones.
  • 60 cc madu.
  • 30 cc simple syrup.
  • 30 buah jeruk lemon, ambil airnya.

Cara Membuat
  1. Campur mayones, madu, simple syrup, air jeruk lemon, lalu aduk rata.
  2. Potong panjang crab’s steak dan kyuri.
  3. Tata dalam piring: selada, crab’s steak, kyuri, alpukat, dan koktail buah. Siram dengan saus madu dan sajikan.

Cappucino Shrimp Bisque

Bahan
  • 3 sdm salad oil.
  • ¼ kg kulit udang.
  • 15 gr pasta tomat.
  • 500 cc kaldu.
  • 50 gr tepung beras.
  • 1 butir kuning  telur.
  • 20 gr wortel.
  • 50 gr bawang bombay.
  • 300 cc fresh cream.
  • Garam, merica bubuk, gula sesuai selera.

Cara Membuat
  1. Panaskan minyak, lalu tumis kulit udang sampai wangi.
  2. Masukkan bawang bombay dan wortel sampai layu.
  3. Masukkan pasta tomat dan aduk sampai rata.
  4. Masukkan air kaldu dan biarkan mendidih sekitar 20 menit.
  5. Setelah 20 menit, kentalkan tepung beras dan bumbui dengan garam,merica, gula.
  6. Setelah kental, panaskan dengan api kecil hingga sup lunak.
  7. Saring dan sajikan.

Tidak ada komentar