Sumber: Rubrik “Food”
koran Seputar Indonesia, 18 Maret 2007
(Bangunan tua yang
dimaksud di sini adalah Kafe Tomodachi, Surabaya.)
Tomodachi Grilled Tenderloin with Oxtail Special
Bahan
- 100 gr tenderloin.
- 100 gr oxtail.
- 60 cc saus BBQ
- 60 cc brown sauce.
- 50 gr baby carrot (wortel kecil)
- 50 gr buncis kecil.
- 50 gr tomat ceri.
- 120 gr crepes potato.
Cara Membuat
- Bumbui tenderloin dan oxtail dengan saus BBQ, lalu panggang.
- Tumis wortel kecil, buncis, tomat ceri dengan mentega, lalu bumbui dengan garam dan merica bubuk.
- Setelah semua bahan selesai, tata crepes potato, sayur tumis, tenderloin, dan oxtail dalam piring. Siram dengan brown sauce dan saus BBQ.
- Beri garnish menarik.Hidangkan.
Crepes Potato
Bahan
- 300 gr kentang.
- 100 gr tepung beras.
- 100 gr tepung sagu.
- 1 butir telur.
- Garam, merica, paprika bubuk, dan penyedap rasa sesuai selera.
Cara Membuat
- Potong kentang menjadi 8 bagian, lalu rebus sampai matang dengan garam, merica bubuk, paprika bubuk, dan penyedap rasa.
- Buat adonan tepung beras, tepung sagu, dan telur. Beri garam dan merica. Setelah itu, masukkan kentang, lalu goreng hingga kering.
Avocado with Crab’s Salad
Bahan
- 200 gr crab’s steak.
- 350 gr alpukat.
- 300 gr selada.
- 200 gr koktail buah.
- 150 gr kyuri (timun jepang).
Bahan Saus Madu
- 350 cc mayones.
- 60 cc madu.
- 30 cc simple syrup.
- 30 buah jeruk lemon, ambil airnya.
Cara Membuat
- Campur mayones, madu, simple syrup, air jeruk lemon, lalu aduk rata.
- Potong panjang crab’s steak dan kyuri.
- Tata dalam piring: selada, crab’s steak, kyuri, alpukat, dan koktail buah. Siram dengan saus madu dan sajikan.
Cappucino Shrimp Bisque
Bahan
- 3 sdm salad oil.
- ¼ kg kulit udang.
- 15 gr pasta tomat.
- 500 cc kaldu.
- 50 gr tepung beras.
- 1 butir kuning telur.
- 20 gr wortel.
- 50 gr bawang bombay.
- 300 cc fresh cream.
- Garam, merica bubuk, gula sesuai selera.
Cara Membuat
- Panaskan minyak, lalu tumis kulit udang sampai wangi.
- Masukkan bawang bombay dan wortel sampai layu.
- Masukkan pasta tomat dan aduk sampai rata.
- Masukkan air kaldu dan biarkan mendidih sekitar 20 menit.
- Setelah 20 menit, kentalkan tepung beras dan bumbui dengan garam,merica, gula.
- Setelah kental, panaskan dengan api kecil hingga sup lunak.
- Saring dan sajikan.
Tidak ada komentar