Sumber: Rubrik “Dapur
Kita”, koran Kompas, 8 Maret 2009.
Kue Pancong
Untuk 18 buah.
1 buah = 46 kalori.
Bahan
- 125 gr kelapa parut setengah tua.
- 100 gr tepung beras.
- 25 gr tepung kasava.
- ½ sdt garam.
- 350ml santan.
- 1 lembar keju diiris kecil untuk hiasan.
Cara Membuat
- Campur kelapa parut dengan tepung beras, tepung kasava dan garam. Aduk rata.
- Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk.
- Panaskan cetak kue pancong. Masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan, beri irisan keju, lalu tutup cetakan kue pancong.
- Setelah masak, angkat. Hidangkan.
Bolu Kukus Pandan Kasava
Untuk 20 potong.
1 potong = 69 kalori.
Bahan
- 3 butir telur ayam.
- 125 gr gula pasir.
- ¼ sdt ovalet.
- 40 gram tepung kasava, 85 gr tepung terigu, ½ sdt baking powder dicampur menjadi satu.
- 25 margarin dilelehkan.
- 50 ml air pandan suji.
- 25 gr kismis untuk taburan.
Cara Membuat
- Kocok telur, gula, dan ovalet dengan mixer sampai putih dan kental.
- Masukkan campuran tepung dan baking powder. Aduk rata, lalu masukkan margarin cair dan air pandan. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas roti. Beri taburan kismis di atasnya.
- Kukus selama 30 menit. Angkat, keluarkan dari cetakan. Hidangkan dengan dipotong-potong.

Tidak ada komentar