Cake Tape Almond dan Keju



resep cake tape almond dan kejuKliping Resep --
Sumber: Rubrik “Citarasa”, koran Kompas, 22 Juli 2007. Resep telah diuji coba di dapur uji majalah Sedap.

Cake Tape Almond

Bahan
  • 300 gr tape singkong.
  • 300 ml susu cair.
  • 100 gr margarin, lelehkan.
  • 250 gr gula pasir.
  • 15 kuning telur.
  • 170 gr tepung terigu.
  • 30 gr tepung maizena.
  • ¼ sdt garam.
  • 50 gr almond bubuk. 
 
Cara Membuat
  1. Aduk tape dan susu.Saring, sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga kaku.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan campuran tape, susu, dan  margarin cair. Aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 24 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius.
Untuk 16 potong.
Saran Pakar: Susu dapat diganti santan untuk memberi rasa yang lebih gurih. Jumlah santan sama dengan jumlah susu.


Cake Tape Zebra Keju

Bahan
  • 300 gr margarin.
  • 250 gr gula pasir halus.
  • 200 gr tape singkong.
  • 6 butir telur.
  • 1 sdt baking powder.
  • ½ sdt cokelat pasta.
  • 50 gr keju cheddar parut.

Cara Membuat
  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan tape singkong. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu, bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil  ¼  adonan. Tambahkan cokelat pasta. Sisa adonan ditambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  5. Tuang bergantian di loyang diameter 20 cm tinggi 6 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius. Turunkan suhunya ke 180 derajat Celcius. Oven lagi 40 menit sampai matang.
Untuk 16 potong.

Tidak ada komentar