
Resep telah diuji coba di
dapur uji majalah Sedap.
Ote-Ote
Bahan
- 100 gr tepung terigu
- 2 butir telur.
- 150 ml air.
- 1 batang daun bawang diiris halus.
- 2 jamur hioko kering, direndam, lalu iris tipis.
- 2 sdm saus tiram.
- 300 gr kerang darah.
Bumbu Halus
- 6 siung bawang putih.
- 1 sdt merica.
- 1 sdt garam.
Cara Membuat
- Aduk tepung, telur, air, daun bawang, jamur hioko, dan kerang darah. Sisakan beberapa kerang untuk hiasan.
- Masukkan saus tiram, aduk rata.
- Celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas, tuang adonan ke dalam sendok sayur. Tambahkan kerang di tengah.
- Masukkan sendok sayur ke dalam minyak panas. Lepaskan bakwan dari cetakan, lalu goreng hingga matang.
Untuk 10 buah.
Martabak Telur Asin
Bahan
- 12 lembar kulit lumpia siap pakai.
- 1 sdm tepung terigu protein sedang dan ½ sdm air, larutkan untuk perekat.
- Minyak untuk menggoreng.
Bahan Isi
- 2 butir telur asin mentah. Pisahkan kuning telur dan putihnya.
- ¼ sdt merica bubuk.
- ½ buah bawang bombay, cincang halus.
- 2 batang daun bawang.
Bahan
Tumisan
- 100 gr daging, haluskan dengan blender.
- ¼ sdt garam.
- ¼ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt kari bubuk.
- ½ sdm minyak untuk menumis.
Cara
Membuat
- Tumisan: tumis daging giling, garam,merica bubuk, dan kari bubuk sampai berubah warna.
- Aduk rata tumisan daging dan putih telur asin. Tambahkan merica bubuk, bawang bombay, daun bawang, dan kuning telur asin. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
- Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
Untuk 12 porsi.
Saran
Pakar: Cincang halus bagian kuning telur
asin agar tersebar merata.
Tidak ada komentar